В поселке очень приятно заниматься бегом. Раньше окружающая обстановка во время бега для меня не особо много значила. Пока я не начала бегать в поселке :) Когда пейзаж вокруг тебя постоянно меняется - то офигительный закат, то пшеничное поле до края неба, то пушистые ели - тогда поневоле начинаешь смотреть вокруг. 

Dsc 0025 Dsc 0026 Dsc 0030 Dsc 0055 Dsc 0062 Dsc 0068 Dsc 0072 Dsc 0076

Еще неожиданным открытием стало купание в озере. Я очень плохо плаваю, поэтому никогда не любила купаться. Но после бега разгоряченный погружаешься в прохладную воду... Это кайф :) Это в сто раз лучше, чем любой душ. Перегружает и даже мотивирует бегать :) Думаешь после тяжелого рабочего дня - может, пропустить? Но нет, тогда ведь и купания не будет :) И как же не дотянуть последний километр, если знаешь, что в конце тебя ждет награда. 

Хотела поделиться маршрутами, которые мы открыли для себя в поселке. Мы с мужем еще не очень опытные бегуны, поэтому весной начали с 3 км, сейчас дошли до 7,5 и посматриваем на десятку. Но и бОльшие расстояния здесь легко осваиваются, потому что в округе много поселковых дорог, хоть марафоны пробегай :) (кстати, мы запланировали на май марафон в Казани, посмотрим :)

Маршрут на 3 км. Вначале непростой подъем, но дальше подъемов почти нет.

Если пробежать чуть дальше (к сожалению, потом дорога заканчивается), то туда и обратно получится 4 км.

Когда жарко бегать по полю, можно побежать в лес. Маршрут до фабрики "Игрушка" - 5 км. Главный недостаток (а для кого-то, наоборот, достоинство) - очень тяжелый подъем в конце.

Другой вариант пробежки в лес. Кстати, он расширяемый - дорога там еще далеко идет, так что там и 20-ку можно бегать.

Последнее время бегаем именно по этому маршруту, удобно - бежишь вокруг пруда, поэтому не так много подъемов, более-менее прохладно.

Один раз мы уже объединили первый маршрут и последний, хотя и не до конца. Если пробежать по максимуму все изгибы, получится около 10 км. Для обычной пробежки самое то.