Школа программирования "Хуториум" в самом разгаре, и это добаляет к обычной жизни поселка неожиданные события. Например, в первой половине июля приезжала семейная пара из Бельгии. Они провели несколько английских разговорных клубов и организовали интересный мастер-класс по оценке бизнес-идей. Приехали они на микроавтобусе, в котором проехали всю Европу и Россию от границы до Кирова, глава семьи - ярый сторонник Линукса и Open source, и мы с удовольствием болели вместе с ними за сборную Бельгии по футболу в матче за 3 место :)

Во второй половине июля в поселке побывал профессор швейцарского университета и автор книги Design Thinking, Falk Uebernickel (даже не буду пытаться переводить его фамилию). Было интересно послушать про его разработанную систему дизайна мышления, бизнес, стартапы, благотворительные проекты и особенности жизни в Швейцарии. Клево, что проект начинает привлекать внимание и зарубежных жителей. 

Кроме этого в июле в Кировской области проходило два крупных музыкальных фестиваля - рок-фест "Взлётная полоса" и фестиваль бардовской песни "Гринландия", которая проходит уже 26-ой год и собирает до 150 тысяч человек. Организовано все было на высоком уровне, отлично съездили, послушали музыку.  

И последней вишенкой на торте стал сплав по реке Белая Холуница и на следующий день спонтанный общий сбор у костра. Очень хорошо, когда не нужно никуда ехать, а можно вот так собраться и просто помедитировать на природу и шашлык :)