Тег: статьи с хабра

Хорошо в деревне летом со стамегабитным интернетом

Один из самых сложных вызовов, которые перед нами стояли – сделать в поселке полноценный интернет, достаточный для стабильной связи, тяжелых файлов и SSH. Сегодня мы справились с этой задачей. К каждому дому в поселке подходит оптический кабель со стамегабитным интернетом и пингом до яндекса 20 мс. Скорость ограничена только тарифами провайдера – с технической точки зрения, каждый дом оснащен 4 гигабитными каналами до их узла. Под катом – история наших приключений и технические подробности.

Читать далее
Школа веб-разработки в местном лицее

Ни для кого не секрет, что современное российское образование – это отстой. В поселке мы со временем рассчитываем сделать школу, которая исправит эту проблему хотя бы на местном уровне. У нас было определенное видение того, какой должна быть эффективная образовательная методика, и недавно мы проверили это видение на практике – запустили бесплатную школу веб-разработки в местном лицее. Под катом подробности – описание методики, выводы, контент курса и описание того, как вы можете сделать подобную вещь в своем городе.

Читать далее
Грабли, на которые мы успели наступить

Обычно в блогах компаний принято писать про успехи, а неудачи не афишировать. Хотя читать про ошибки и сделанные на их основе выводы может быть куда интереснее и полезней, чем про достижения. Сегодня мы хотим с вами поделиться всеми главными промахами, которые мы сделали с момента возникновения идеи до начала стройки первых реальных домов. Все ошибки оформлены в виде выводов и рекомендаций, следуя которым, этих ошибок можно было бы избежать.

Читать далее
Сколько стоит коттеджный поселок?

Мы, наконец, закончили межевание первого блока участков. Вместо обещанных подрядчиком трех месяцев на этот процесс ушел ровно год. Зато, начиная с этого момента, мы можем официально продавать участки. Как и заявляли, ровно по себестоимости. В этой статье мы публикуем детальный расчет себестоимости участков и итоговые цены на них.

Читать далее
Как с нуля построить коттеджный поселок. Часть вторая – межевание

Продолжаем серию статей о создании коттеджного поселка «на коленке». В предыдущей мы рассказали, как можно получить землю для строительства поселка, имея на руках ограниченный бюджет. В этой статье мы расскажем обо всех необходимых юридических и административных процедурах, через которые нужно пробиться до светлого момента первой официальной продажи.

Читать далее